Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары тушенные

Кальмары тушенныеКальмары тушенные

Для рецепта вам потребуется:

  • мяса мороженых кальмаров — 500 г
  • луковицы — 2 шт.
  • молока — 1.5 стакана
  • муки — 2.5 ст. ложки
  • сливочного масла — 3 ст. ложки
  • соль и молотый перец по вкусу.

    Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить. Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая. Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой. Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...