Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Салака, фаршированная луком

Салака, фаршированная лукомСалака, фаршированная луком

Для рецепта вам потребуется:

  • салака — 700г
  • репчатый лук — 150г
  • пшеничная мука — 75г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 60г
  • уксус (3%) — 50 мл
  • винегрет — 500г
  • зелень, соль — по вкусу.

    Салаку разделать так же, как для маринования. В брюшную полость каждой разделанной рыбки положить сырой, слегка посоленный мелко рубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и жарить на масле. Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 1-2 часа на холоде. Подать в холодном виде с овощным винегретом

  • Вам также может понравиться...