Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары тушеные с овощами

Кальмары тушеные с овощамиКальмары тушеные с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары- 500г
  • морковь — 200г
  • лук репчатый — 150г
  • сметана — 200г
  • мука
  • перец -по вкусу
  • соль.

    Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...