Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Камамбер, запеченный в сырном тесте

Камамбер, запеченный в сырном тестеКамамбер, запеченный в сырном тесте

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сметана (15%) — 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченный) — 100г
  • сыр Кашкаваль (мелко покрошенный) — 200г
  • копченый сыр (мелко натертый) — 500г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу для начинки:
  • сыра камамбер — 3 упаковки для смазывания:
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1 ст.л.

    Все продукты для теста смешать до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до температуры 180С. Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку камамбера. Полностью обернуть сыр тестом и, удалив излишки теста, выложить на стол швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки камамбера и выложить на противень. Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...