Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом

Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым масломКамбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • филе камбалы (или палтуса) — 750г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • вино белое — 2 ст. л.
  • грибы — 150г
  • крабы — 50г
  • устрицы — 5 шт.
  • соус белый — 400г
  • масло раковое — 50г
  • соль — по вкусу

    Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука, петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, прокипятить все это, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить, после чего заправить раковым маслом и полить рыбу.

  • Вам также может понравиться...