Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Закуска из сельди с маринованными опятами

Закуска из сельди с маринованными опятамиЗакуска из сельди с маринованными опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (слабосоленая) — 250г
  • маринованные опята — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — по вкусу для заправки:
  • маринад (из-под сельди) — 1/4 стакана
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • уксус (9%) — 3 капли.

    Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости. Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см. Лук порезать кольцами. С грибов слить маринад. В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой. Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой. По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью. Для заправки: 1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

  • Вам также может понравиться...