Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тас-кебаб (блюдо из телятины)

Тас-кебаб (блюдо из телятины)Тас-кебаб (блюдо из телятины)

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 250г
  • масло растительное — 30г
  • лук репчатый — 200г
  • помидоры — 100г
  • мука — 10г
  • вино красное натуральное — 50мл
  • лавровый лист — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и, доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр, укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином, перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре.

  • Вам также может понравиться...