Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала (сол) с фруктами

Камбала (сол) с фруктамиКамбала (сол) с фруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе, мороженое) — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимон сок — 1 шт.
  • яблоко (очищенное нарезанное) — 1 шт.
  • курага (нарезанная) — 50г
  • инжир (сушеный нарезанный) — 8 шт.
  • финики (нарезанные сушеные) — 8 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • вода — 0.25 стакан
  • миндаль (тонко нарезанный) — 100г.

    Размораживаем рыбу, посыпаем ее солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на четверть часа. Смываем соль и обсушиваем. Кладем куски рыбы на жароустойчивый противень, на нее и вокруг нее выкладываем фрукты. Нагреваем духовку до средней температуры (180C). Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и разведенный корнфлор. Доводим до кипения. Провариваем соус 2-3 минуты на малом огне до загустения. Заливаем рыбу соусом, посыпаем сверху миндалем и запекаем 20-25 минут. Подаем в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...