Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала, запеченная в фольге по-тайски

Камбала, запеченная в фольге по-тайскиКамбала, запеченная в фольге по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • лук-порей (мелко порезанный) — 1 шт.
  • китайская капуста (пак чой) — 2 шт.
  • камбала (филе) — 4 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • лайм (цедра) — 1 шт.
  • лайм (сок) — 2 ст.л., чили (без семян, мелко порезанный) — 1 шт.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • кориандр (порезанный) — 15г.

    Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы. В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин.

  • Вам также может понравиться...