Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецкамиСуп картофельный с клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 4 стакана
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сало — 40 г.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • соль для клецек:
  • мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • масло или маргарин -1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или вода — 1/2 стакана
  • соль.

    Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут. Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.

  • Вам также может понравиться...