Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

Куриное филе в миндальной корочке с картофелемКуриное филе в миндальной корочке с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 4 ст.л.
  • тмин — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • цыпленок (филе) — 400г
  • сок — 1 лимона
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль (мелко рубленые) — 75г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры (пассерованные) — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 50 мл
  • кайенский острый перец — по вкусу
  • шерри — 3 ст.л.

    Нагреть духовку до 175С. Картофель помыть, разрезать по пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

  • Вам также может понравиться...