Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Жареные вешенки с зеленым луком

Жареные вешенки с зеленым лукомЖареные вешенки с зеленым луком

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 200г
  • зеленый лук (с луковицами) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 10г
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • фришкезе (с прованскими травами) — 50г
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • булочка из цельного зерна — 60г.

    Вешенки протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами, вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Растительное масло разогреть на сковороде. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем. Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками. Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна.

  • Вам также может понравиться...