Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Карамельный мусс

Карамельный муссКарамельный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколадные батончики (с карамелью) — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • жирные сливки — 300 мл.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу.

    Тонко нарежьте батончики. Сложите в миску, добавьте молоко и нагревайте на водяной бане, пока они не растают. Помешивая, остудите смесь. Взбейте сливки и осторожно переложите, помешивая, в карамельную смесь. Взбейте белок, добавьте к смеси. Разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Украсьте шоколадными стружками и присыпьте сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...