Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп, фаршированный орехами (I)

Карп, фаршированный орехами (I)Карп, фаршированный орехами (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт.( около 1 кг)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • орехи (толченые) — 1 стакан
  • томат пюре — 1 ст.л. или лимона — 1/2 шт.
  • корица, черный перец (молотый) и соль — по вкусу.

    Карпа очистить, промыть и посолить внутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кружочками, с 1 кофейной чашечкой подсолнечного масла. Прибавить толченые орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона или налить столовую ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...