Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареные улитки в маринаде

Жареные улитки в маринадеЖареные улитки в маринаде

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 400г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое вино — 100 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • черный перец, лимонный сок — по вкусу
  • жир — для жарки
  • лимонная цедра (тертая) — 2 щепотки.

    Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.

  • Вам также может понравиться...