Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп в пиве с медом

Карп в пиве с медомКарп в пиве с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт.(около 1 кг)
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • пиво (легкое светлое) — 1/2 стакана.

    Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

  • Вам также может понравиться...