Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, фаршированный яйцами

Картофель, фаршированный яйцамиКартофель, фаршированный яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • яйцо — 10 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • соль — по вкусу.

    Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув чайной ложкой середину. Часть мякоти смешать с молоком, солью, половиной тертого сыра и маслом. В каждую картофелину насыпать немного тертого сыра, положить кусочек (величиной с орешек) сливочного масла, отбить по одному яйцу, посыпать сверху тертым сыром и закрыть приготовленным пюре, выровняв его ножом. Начиненный картофель уложить в сотейник и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовый картофель подавать на стол со сливочным маслом в масленке. Яйца в картофеле должны быть всмятку.

  • Вам также может понравиться...