Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Картофельный рулет с мидиями

Картофельный рулет с мидиямиКартофельный рулет с мидиями

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (вареные) — 200-250г
  • картофель — 8-10 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • соль, перец -по вкусу.

    Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью

  • Вам также может понравиться...