Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем

Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцемКамбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 750г
  • мука — 30г
  • растительное или топленое масло — 75г
  • репчатый лук — 100г
  • сладкий перец — 150г
  • помидоры — 250г
  • рыбный бульон — 750г
  • чеснок — 5г
  • перец, соль — по вкусу.

    Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...