Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вонтоны с оливками, сушеными помидорами

Вонтоны с оливками, сушеными помидорамиВонтоны с оливками, сушеными помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • черные маслины (без косточек) — 10 шт.
  • помидоры (крупных сушеных) — 6 шт.
  • блинчики для вонтонов — 12 шт.
  • базилик — 1 крупный пучок
  • оливковое масло — 50 мл
  • растительное масло — для фритюра
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать. Положить блинчики для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец. Нагреть масло во фритюрнице до 180С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с маленькой вазочкой с соусом, стоящей в середине.

  • Вам также может понравиться...