Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из бамии

Яхния из бамииЯхния из бамии

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия — 600г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • паприка — 1 ч.л.
  • петрушка или укроп (мелконарезанная) — 1 ст.л.
  • лимонный сок.

    Подготовка свежей бамии: отрезать хвостики, посыпать солью, дать постоять. Спассеровать на растительном масле лук, посыпать мукой, размешать (почему-то написано: деревянной ложкой) и жарить до «золотистости». Тогда добавить бамию с растворенной в 1 кофейной чашке (100 мл) воды томатным пюре, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Тотчас же влить еще 200 мл кипятка и тушить под крышкой на слабом огне полчаса. В конце добавить лимонный сок. Посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...