Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каша перловая с крапивой

Каша перловая с крапивойКаша перловая с крапивой

Для рецепта вам потребуется:

  • крапива — 60г
  • репчатый лук — 10г
  • сливочное масло — 5г
  • перловая крупа — 25г
  • вода — 100г
  • соль — 5г.

    Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.

  • Вам также может понравиться...