Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Плов из ячменя с грибами

Плов из ячменя с грибамиПлов из ячменя с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • ячмень — 200г
  • сливочное масло — 30г
  • репчатый лук (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • сельдерей (стебли, кружочками толщиной 5 мм) — 2 шт.
  • шампиньоны (ломтиками) — 350г
  • куриный или овощной бульон — 400 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • тимьян (сухой) — 1/8 ч.л.
  • петрушка (нарубленная) — 15г.

    Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

  • Вам также может понравиться...