Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимономТальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • тальятелле — 500г
  • лимонный сок — 5 ст.л.
  • лимонная цедра (тертой) — 1 ч.л.
  • маскарпоне — 250г
  • базилик (свежего) — 1 пучок
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать. Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente. Оставить немного воды, в которой варилась паста. Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.

  • Вам также может понравиться...