Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • рис — 1 стакан
  • вода — 4 стакана
  • масло топленое — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 3 минуты — на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

  • Вам также может понравиться...