Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кассата сиччилиана

Кассата сиччилианаКассата сиччилиана

Для рецепта вам потребуется:

  • цукаты — 150г
  • ликер мараскино (maraschino) — 4 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50г
  • сливки (взбитые) — 3/8 л
  • вишни (коктейльные) — 12 шт.

    Цукаты разделить ножом, порубить и размочить в Мараскино. Белок и сахарную пудру взбить в крепкую пену. Цукаты с ликером и 50 гр шоколадных листочков добавить во взбитый белок и осторожно перемешать. 1/4 л сливок крепко взбить и также вмешать в массу. Массу вылить в форму для мороженого и поставить в морозилку минимум на 3 часа, не перемешивать! Кассату за 1/2 часа до подачи на стол поставить в холодильник. Взбить остатки сливок. Десерт вытряхнуть из формы, украсить сливками, вишней и оставшимся шоколадом.

  • Вам также может понравиться...