Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

«Керакан» с курагой

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • картофель — 200г
  • зеленая фасоль — 100г
  • курага — 60г
  • помидоры — 100г
  • болгарский перец — 50г
  • репчатый лук — 50г
  • зелень (разная) — 40г
  • соль — по вкусу.

    В глиняную посуду (керакан) положить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, нарезанный кружочками, болгарский перец, курагу, помидоры, стручки молодой фасоли и жирную корейку, разрезанную на кусочки весом по 50 — 60 г. Продукты, уложенные в посуду, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью (разной), влить воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи, и запекать в духовом шкафу в течение 1,5 — 2 часов. Блюдо можно приготовить и без кураги. Подать в той же посуде.

  • Вам также может понравиться...