Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кета

КетаКета

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 200г
  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200г
  • сода — 1 ч.л. для фарша:
  • сахар — 1 стакан
  • топленое масло — 200г
  • мука — 2-3 стакана.

    Сливочное масло рубите с мукой, добавляете яйцо и сметану (кефира, лучше старого, кислого) и чайную ложку соды. Для фарша стакан сахара смешать с топленым маслом и 2-3 стаканами муки (должна быть жирная крупка). Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. Получается очень много.

  • Вам также может понравиться...