Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кибби (Kibbi Nayye)

Кибби (Kibbi Nayye)Кибби (Kibbi Nayye)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина постная или мясо ягненка — 500г
  • булгур (дробленая пшеница) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец душистый — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • орешки кедровые — 1ст.л.
  • листья базилика — 8 шт.
  • листья майорана — 8 шт.
  • орех грецкий — 1/4 стакана
  • масло оливковое.

    Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.

  • Вам также может понравиться...