Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кибебе запеченное

Кибебе запеченноеКибебе запеченное

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 250г
  • пшеница — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/3 стакана
  • чеснок (мелко нарезанные) — 2 зубчика
  • оливки (очищенные от косточек) — 10 шт.
  • томатный соус — 1/2 стакана
  • мята (мелко нарезанная) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Зерна пшеницы замочить в теплой воде на 30 минут. Тыкву отварить в подсоленной воде и размять. Лук и чеснок потушить с добавлением масла, ввести тыкву, перемешать, положить томатный соус, пшеницу, мяту, тщательно перемешать и потушить. Жаропрочное блюдо смазать маслом, выложить на него приготовленную массу, добавить оливки и поместить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Вам также может понравиться...