Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сациви с курицей

Сациви с курицейСациви с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • болгарский перец — 4 шт.

    Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности. Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком. Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

  • Вам также может понравиться...