Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кифтелуце

КифтелуцеКифтелуце

Для рецепта вам потребуется:

для тефтелей:

  • говядина — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок (головка) — 1/2 шт.
  • молоко или сливки — 0.5-1 ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л. для соуса:
  • томатное пюре — 3 ст.л.
  • бульон — 1/2 стакана
  • красное или белое сухое вино — 4-5 ст.л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • зелень петрушки, сельдерея — по вкусу
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • черный перец (горошек) — 6 шт.
  • красный перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1/2 ст.л.

    Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин. Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня. Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.

  • Вам также может понравиться...