Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Миндальные бискотти с медом

Миндальные бискотти с медомМиндальные бискотти с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 2шт.
  • сахар — 60г
  • мед — 1 ст.л.
  • мука — 120г
  • миндаль — 100г
  • молотый душистый перец — 1/2 ч л

    Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), затем постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный на кусочки миндаль. Переложить тесто в прямоугольные формы, которые предварительно смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Запекать в нагретой до 180 С духовке около получаса или до тех пор, пока на тесте не появится корочка. Остудить тесто в форме, после чего завернуть выложить получившиеся буханочки, обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать буханки на ломтики толщиной около 1 см, уложить на противни и запекать при 180С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся. Подавать к чаю или кофе.

  • Вам также может понравиться...