Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с побегами бамбука

Свинина с побегами бамбукаСвинина с побегами бамбука

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок (очень тонко нарезанные) — 4 зубчика
  • свинина (постная, кусочками) — 350г
  • бамбук (консервированные побеги, нашинкованные) — 115г
  • арахис (крупно нарубленный) — 4 ст.л.
  • рыбный соус — 2 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • зеленый лук (стрелки, нарезанные колечками) — 4 шт.
  • тайский базилик (веточки) — для сервировки.

    Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Положите свинину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте арахис, рыбный соус, много черного перца и половину лука, перемешайте. Переложите в разогретое блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком и веточками базилика.

  • Вам также может понравиться...