Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Клецки картофельные фаршированные хлебом

Клецки картофельные фаршированные хлебомКлецки картофельные фаршированные хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный — 200г
  • картофель — 500г
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • манная каша — 50г
  • масло сливочное — 40г
  • соль.

    Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде, Подать с грибным или томатным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному мясу.

  • Вам также может понравиться...