Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соусКлюквенно-апельсиновый соус

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 220г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) — 2.5 см
  • клюква (свежая или замороженная) — 350г
  • белый перец — 1/2 ст.л.

    Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным. Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.

  • Вам также может понравиться...