Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лобио с маслом и яйцами (II)

Лобио с маслом и яйцами (II)Лобио с маслом и яйцами (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 1 кг
  • масло (лучше топленое) — 150-200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Потом добавить сырое яйцо, хорошо перемешать, а сверху залить лобио двумя взбитыми яйцами, поверхность разровнять, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц.

  • Вам также может понравиться...