Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная баранина с овощами и белым соусом

Тушеная баранина с овощами и белым соусомТушеная баранина с овощами и белым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) — 1кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белая репа — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зеленая капуста — 50г
  • сливки, белый соус — по вкусу
  • петрушка.

    Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.

  • Вам также может понравиться...