Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кольраби с корейкой

Кольраби с корейкойКольраби с корейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • корейка (копченая без костей) — 400г
  • кольраби — 500г
  • морковь — 500г
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • сметана — 200г
  • молоко — 4 ст.л.
  • сыр (тертый) — 150г
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Нагреть духовку до 220С. Лук и чеснок порубить и обжарить в оливковом масле. Корейку нарезать кубиками. Кольраби и морковь очистить и нарезать, первую — ломтиками, а вторую — кубиками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной воде. Выложить в форму, смазанную жиром, овощи, копченую корейку, лук и чеснок. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать в миске сметану с молоком и залить запеканку. Посыпать сыром и выложить сверху сливочное масло в хлопьях. Запекать в духовке около 35 минут.

  • Вам также может понравиться...