Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованный чеснок

Маринованный чеснокМаринованный чеснок

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок для рассола:
  • 9-% уксус — 200г
  • вода — 200г
  • соль — 20г
  • сахар — 50г
  • черный перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 3 шт.
  • хмели-сунели — 2 ч.л.

    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

  • Вам также может понравиться...