Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочный с пряностями

Компот яблочный с пряностямиКомпот яблочный с пряностями

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • гвоздика — 4 бутона
  • ванильный сахар — щепотка

    Готовят сироп с ароматическими приправами. Яблоки тщательно моют, разрезают на небольшие дольки (5-8 частей) и опускают на 5-7 мин в кипящий сироп. После этого яблоки перекладывают в банки «по плечики», заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 95С: литровые банки -20 мин, двухлитровые — 30, трехлитровые — 40-45 мин.

  • Вам также может понравиться...