Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Копченая корейка с хурмой

Копченая корейка с хурмойКопченая корейка с хурмой

Для рецепта вам потребуется:

  • жареная копченая корейка (тонкие ломтики) — 12 шт.
  • кочанный салат — несколько листьев
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • черная икра — 4 ч.л.
  • мягкий сыр — 200г
  • хурма (спелые) — 2 шт.
  • сыр — 200г
  • сливки — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • порошок имбиря — 1 щепотка.

    На две порционные тарелки положить по 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата вымыть и тоже положить на порционные тарелки. Яйца разрезать поперек пополам, положить по половинке яйца на салатные листья и украсить их икрой. Мягкий сыр положить в миску. Хурму вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы не пропал сок. Нарезать эту мякоть полосками. К сыру примешать сливки, соль и порошок имбиря. Смешать сыр со сливками в пену и наполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку выдавить розетки крема и сверху положить полоски хурмы.

  • Вам также может понравиться...