Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Копченые крабы, омары или креветки

Копченые крабы, омары или креветкиКопченые крабы, омары или креветки

Для рецепта вам потребуется:

  • омары, крабы, креветки
  • сливочное масло
  • лимонный сок.

    Наполните поддон для воды жидкостью на 2/ 3. Очистите и отделите от волокон 1- 1,5 кг креветок. Расправьте свежие или размороженные хвосты омара, натрите их смесью из растопленного сливочного масла и лимонного сока. Мелкие креветки сложите на фольгу или на решетку для копчения. Крупных креветок и хвосты омара можно сложить прямо на хорошо смазанную жиром решетку. Крабов или лапки крабов можно готовить целыми, а потом, при подаче на стол, сбрызгивать растопленным сливочным маслом и лимонным соком. И крабы, и креветки, и омары готовятся 1 — 2 часа. Креветок и хвосты омара можно замариновать в смеси лимонного сока и «Итальянской» подливки для салата за несколько часов до копчения.

  • Вам также может понравиться...