Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из гуся со свежим инжиром

Жаркое из гуся со свежим инжиромЖаркое из гуся со свежим инжиром

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (потрошенный) — 1 шт.
  • инжир — 4 шт.
  • пряный уксус — 4 ст.л.
  • хлеб (ломтики) — 2 шт.
  • сырокопченый окорок (ломтики) — 4 шт.
  • шалфей (листочки) — 12 шт.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу

    Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо. Срезать жир. Натереть тушку солью и перцем. Инжир вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля, сбрызнуть уксусом. Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок — полосками. Нагреть духовку до 200. До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей. Посыпать специями, добавить инжир и перемешать. Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие. Положить в гусятницу грудкой вверх и жарить около 30 мин. При необходимости долить немного воды. Затем в течение 60-90 мин довести до готовности. Подать со свежим инжиром.

  • Вам также может понравиться...