Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с кальмарами и зернами граната

Салат с кальмарами и зернами гранатаСалат с кальмарами и зернами граната

Для рецепта вам потребуется:

  • винный уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • яблоко (крупное) — 1 шт.
  • сок — 1/2 лимона
  • кальмары — 300г
  • гранат — 1/2 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

    Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.

  • Вам также может понравиться...