Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Корма из баранины

Корма из бараниныКорма из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога (мякоть) — 800г
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • кешью-масала — 1 порция
  • гарам-масала — 6 ч. л.
  • красный перец чили — 6 стручков
  • имбирный корень (натертый свежий) — 2.5 см
  • зелень кориандра (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • нежирные сливки — 1 стакан
  • соль
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • листья кориандра и ломтики лимона — по вкусу.

    Оботрите баранину, срежьте лишний жир и нарежьте ее кубиками по 5 см. Нагрейте масло в кастрюле, положите баранину и обжаривайте, пока она не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его еще 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Положите, перемешав, масала, чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте кориандр, сливки и 0,25 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока баранина не разварится. Добавьте лимонный сок и все перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кориандром и ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...