Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ризотто по-милански

Ризотто по-миланскиРизотто по-милански

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сыр тертый — 75г
  • шампиньоны свежие — 50г
  • бульон — 1/2 стакана
  • помидоры — 2-3 шт.
  • перец, соль — по вкусу

    Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

  • Вам также может понравиться...