Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты фламандские (грибные)

Котлеты фламандские (грибные)Котлеты фламандские (грибные)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 200г
  • сливки или молоко — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 стакан.

    Для них подойдут сушеные грибы благородных сортов. Залить грибы кипятком, оставить для набухания. Затем очень мелко нарубить, добавить (на 200 гр. грибов – полтора стакана сливок или молока), 50 гр. масла, 4 яйца, немного молотого перца, две измельченные и обжаренные в масле луковицы и стакан просеянных белых панировочных сухарей. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформировать котлеты и жарить в масле с обеих сторон. При подаче можно заправить сметаной.

  • Вам также может понравиться...