Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусеГрибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • вешанки — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

    Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

  • Вам также может понравиться...