Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Салака тушеная

Салака тушенаяСалака тушеная

Для рецепта вам потребуется:

  • салака — 600-800г
  • 3%-ного уксуса — 1/2 стакана
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин
  • соль по вкусу.

    Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.

  • Вам также может понравиться...